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業界ニュース

大連市海洋漁業局は、水産物の品質と安全性を確保するための6の措置を取る

2013-10-17 15:18:09

今年は、大連市の海と魚介類の品質と安全性のトレーニング、テスト、そのような側面が安定した状態で水産物の全体的な品質と安全性を確保するための検査と執行の努力を強化公害項目の漁業局の重点。今の時点で、市は98%の水生試験合格率で324倍、薬物残留のような藻類、甲殻類、ヒラメ、ナマコや他の水産物の合計をサンプリング、水生事故で発生していない。

まず、指導の仕事を強化する開発計画。水産物の年間処理では、品質と安全性指標は、地方の業績評価タスク分解の層を組み合わせて、真剣に実装するためのワーキング会議を開催しました。 " 2013水生特別整流プログラムにおける大連市"、 " 2013魚介類の品質と安全性監視計画の大連市は、 " " 2013年大連貝、さらに作業の手配や要件を明確にする"タイプのプログラムをゾーニングし、策定しました組織と指導郡を強化するために働く。

第二に、深さ魚介類の品質と安全性の特殊な整流。水生繁殖、植物育種へのニトロフランに生産プロセスの焦点として、クロラムフェニコール無効ドラッグ、オブジェクトを調査に焦点を当てているが特別なチェックを行うことを目標としており、市は水産物、水産製品の品質、組織の品質と安全性の特殊な整流を遂行し続ける安全執行ジッパー検査。前半だけ、市の法律の執行役員は、 700以上の企業をチェックするために620人を派遣した。

第三に、監視する水産品の品質と安全性を高めるために、検出能力を向上させることである。前の年では、範囲を拡大し、重要な種、製品サンプリングバッチの主要分野を増やし、生産監視を強化していくために、今年水産物の監視に基づいて。生産シーズンによると、市の総サンプリング藻類、甲殻類、ヒラメ、ナマコと324倍のような他の水産物の前半は、ニトロフラン代謝物、クロラムフェニコール、重金属、および貝中毒の他の指標、製品試験の合格率98を検出% 。

四市内の水産製品の品質安全教育を起動することです。教育に焦点を当てると正遵法生産者の生産を導く。大連海の学校は水産物、状況の水産物の品質と安全性、関連文書2番目の操作の精神、法律、規制の訓練の品質と安全性を遂行するために、綿密な旅順、庄、長海、普蘭店、瓦房店市と他の組織の関連する専門家を招待し、水生繁殖農法や病気予防の知識やその他のコンテンツの講義、そして良い結果を達成。都市郡の漁業管理部門も積極的特別な訓練を実施しています。今年は、研修員の市と郡レベル以上の5000人、配布する宣伝用の資料は、 2万部を印刷した。

ファイブは、無公害標準化された生産を促進することである。無公害水生起源の識別と出発点として、製品認証、生産の標準化を加速していき、この新しい認定宣言水生起源20 、レビュー、サイトの検査材料を完了しました。

第六に、水産物の品質と安全を守るための努力は、第2の動作を指定します。製品のバルク供給の開会式の後に誰かが駐留サプライヤー企業ミル監督、レース前とレースを送信するために4つの"第二の操作"水生サプライヤ企業の製品テストと品質と安全性の監督を実施、トーナメント中に授与されますバッチは、水産物の品質と安全性を確保するためのテスト。